Представители наземного транспорта бьют тревогу

Представители наземного транспорта бьют тревогу
В 2011 году из экономических соображений было реорганизовано предприятие «Горэлектротранс», в результате чего появились множественные трамвайные и троллейбусные депо.
Выделяемые средства на поддержание существующей ранее организации, а это порядка 300 млн. гривен теперь делятся на все открытые вновь структуры. Решили, что будет удачный эксперимент, если производить капитальные и текущие ремонты частный автоперевозчик. Однако за время работы предприятий ситуация не улучшилась.
«Был единый хозяйственный комплекс, потом оно было раздроблено. Они все влачат жалкое существование. В Украине наземный транспорт является глубоко убыточным, и задача каждого мэра – хотя бы приблизить данные предприятия к безубыточности», - так описал ситуацию глава Комитета по вопросам строительства, архитектуры, транспорта, дорог и связи общественного совета Харьковской области Артем Сосипатров.
Сегодня не будем затрагивать тему о жутких планах, которые предъявляются к кондукторам города, возможно в ближайшее время мы уделим внимание и этой тематике также.
Сейчас остается актуальным необходимость ремонтировать ре монтировать, как сами транспортные средства, так дорожное полотно, рельсы, прочее. Частник ремонтирует все из кармана города и как следствие уже появились мошеннические схемы. Наиболее значимым кажется разбирательство против двух предприятий: ООО «Технологии электротранспорта» и КП «Октябрьское трамвайное депо». С завидным постоянством выигрывающие все тендеры на ремонтные работы подвижного состава.
Сегодня они подозреваются в том, что вместо ремонта на 67 млн гривен, закупили бу трамваи из Чехии, которые выдают за капитально отремонтированные. Во-первых, вероятна разница между закупкой и стоимостью ремонта. Во-вторых, по закону возможно приобретение транспортных средств только отечественного производства.
Вопрос поднятый здесь довольно важен для города. Ведь средства харьковчан уходят безадресно, а сломанные трамваи и троллейбусы все еще продолжают обслуживать население.
«Уголовное дело висит с мая где-то. Правоохранители приходят, улыбаются, я им все показываю, рассказываю – и они уходят. Но дело не закрывают. Если бы подтвердились те обвинения… Ну это же хищение в особо крупных размерах… А так пока ничего. Их самих посадить надо за то, что плохо работают», – так высказался Ковтуненко Директор ООО «Технологии электротранспорта».
Видимо общественности пора подумать не только о курсе доллара, но также о тех механизмах воздействия, которые позволили бы контролировать работу перечисленных организаций, оказывать им поддержку, где это требуется. Неужели по каждому факту вылетевшего болтика люди должны устраивать митинги или собирать «Майданы», когда исполнительная власть начнет действовать потому что это ее обязанность? Кто наладит взаимодействие между исполнительной и законодательной властью? Сегодня это самые главные вопросы для построения здорового общества.
Оцените новость : 0