Ипотека для переселенцев: 3-4 тысячи в месяц – подъемный ли это груз?

Мы любим путешествовать, но не бомжевать
Коснутся ли харьковских переселенцев идеи Георгия Тука, связанные с жилищными проблемами, а точнее ипотечные кредиты на длительный срок, пока неизвестно. Но общественность не могла не заинтересоваться выложенной информацией в сети. Для кого-то кажется засиял спасительный лучик надежды, хотя на самом деле мнения разделились.

Мы убежали от войны не для того, чтобы бомжевать!


Как сообщил, сам Тука на своей страничке в Фейсбук, пока речь идет о 20 годах и примерно 3-4 тысячах гривен в месяц. Хотя у проекта много спорных (нерешенных) вопросов. Но в действительности, переселенцы на данный момент отдают те же самые 3-4, а иногда и более тысяч, в руки арендодателей. Огромным плюсом идут коммунальные расходы. О налогах и других вещах говорить не приходиться.
Тогда, как сталкиваться с хамством, неуважительным отношением, - да. Нам не хочется обижать тех, кто хотя бы пытается вникнуть в проблемы людей, потерявших жилье не по своей воле. Но все же общий вид проблемы рисуется так, что даже активный и добросовестный труд не позволит семье приобрести жилье семье обычных рабочих.

Ожидание решения или, как мы можем на него повлиять?


Если обсуждаемый проект найдет перспективную реализацию, это станет прекрасным подспорьем для многих семей, которые все еще не потеряли надежду вырастить своих детей в духе патриотизма и знания о том, что же такое Родина. Впрочем, воспитывать подрастающее поколение хочется и просто в нормальной обстановке на чисто бытовом уровне (назовите это меркантильностью, если уж так сильно не терпится, поддеть переселенцев).
Главная загвоздка состоит в том, что кредит хотят сделать привязанным к гривне. Но сегодня многие готовы к резким скачкам курса доллара и евро в любую из сторон. Данный факт снижает интерес к проекту со стороны переселенцев, тогда как министры продолжают вести консультации на эту тему. Цели последних таковы – найти возможность для осуществления проекта и добиться снижения суммы месячных взносов.
Главными противниками проекта остаются все же не инвесторы и не переселенцы, как таковые, а те люди, у которых остался ипотечный кредит на Донецкое жилье. В основном, это молодые семьи, горькому опыту, которых не позавидуешь.
Сколько стоит развитие ребенка в семье переселенцев?
Оцените новость : 0