Квартирный вопрос: дом художников по улице Дарвина рвут на части

Квартирный вопрос: дом художников по улице Дарвина рвут на части
Харьковский квартирный скандал стал достоянием общественности из-за неудачно выбранного объекта «черным» риелтором и нотариусом.
Впрочем, пока ведется только следствие и все участники сомнительной сделки остаются под подозрением. Речь идет об известной квартире художников, в которую недавно попыталась вселиться новая хозяйка. Однако выяснилось, что горсовет еще с декабря месяца ожидает факта появления наследников на это самое помещение. Оказывается, она планировалась под музей в случае, если таковых найдется.
Продажа объекта сильно удивила и насторожила власти, ведь последний владелец квартиры умер еще в декабре 2016 года, а факт покупки зафиксирован в феврале 2017.
Новая владелица уже успела вывезти вещи из квартиры, чем тоже сильно удивила, сейчас с нее взяли подписку о сохранности вещей, поэтому вывезенное по всей видимости придется вернуть, это историческое наследие страны (если не объявятся родственники).
Кроме, самой семьи архитектора Бекетова, который являлся и автором этого проекта, в доме проживали два известных художника Харькова. Это Михаил Радионович Пестриков, при Советской власти, в 1930-х — известный баталист Николай Самокиш. В квартире оставались личные вещи художников.
Оцените новость : 0