Смерть на рабочем месте: о фактах происшествия

Смерть на рабочем месте: о фактах происшествия
Ранее сообщалось о сотруднике ХТС, умершем в рабочее время прямо в канализационной шахте.
Пресс-служба «Харьковских Теплосетей» сообщила подробности обстоятельств гибель сотрудника. В день гибели мужчины, 14 марта, планировался осмотр полупроходного тоннеля длиной 127 метров в Слободском районе.
Работник КП «Харьковские тепловые сети», который погиб 14 марта в канале теплотрассы, нарушил правила техники безопасности.
«Этот участок теплотрассы строился в начале 1970-х годов по старым строительным нормам, которые не предусматривали смотровых колодцев на углах поворота, что не позволяет обеспечивать достаточное вентилирование канала. Работа в подобных каналах и подземных сооружениях без применения специального оборудования запрещена», - так прокомментировали уровень опасности самостоятельного спуска на конкретном участке.
Однако сотрудник вопреки всем предписаниям инструкции и возражениям главного инженера филиала все-таки решил спуститься под землю. Именно причина этих его действий будут расследоваться следствием.
Через полчаса после его спуска, когда поняли, что он не отзывается голосовые сигналы, мужчину начали искать. Для этого пришлось вскрывать канал в нескольких участках. Найти сотрудника удалось только мертвым. В ХТС отмечают, что мужчина уже несколько лет работал в организации и зарекомендовал себя, как опытный, грамотный специалист. Именно поэтому его действия не поддаются логике.
Впрочем, пока еще неизвестна даже предварительная причина смерти, проводится экспертиза.
Оцените новость : +1